Como Descascar Alho de Uma Forma Prática e Eficiente

Receitas da Japa: Como Descascar Alho de Uma Forma Prática e Eficiente

O alho é um tempero fundamental e indispensável, mas descasca-lo não é fácil....  
Anos atrás, eu experimentei vários jeitos e achei um jeito mais eficiente para descascar o alho!!  Quer saber como?  OK, então vamos lá!  


Receitas da Japa: Como Descascar Alho de Uma Forma Prática e Eficiente

Separe os dentes de alho e deixe de molho na água por 15 a 20 minutos.  


Receitas da Japa: Como Descascar Alho de Uma Forma Prática e Eficiente

Retire a água, e com uma faquinha, descasque o alho.  A pele sai facilmente e conseguimos descasca-lo bem rápido, sem fazer força!!  


Receitas da Japa: Como Descascar Alho de Uma Forma Prática e Eficiente

Sempre descasco de 4 á 5 cabeças de alho desta forma, coloco em uma vasilha com tampa e guardo na geladeira.  Quando eu preciso de alho, já está descascado!!

Mais uma dica.  Para tirar odor do alho dos seus dedos, lave as mãos com sabonete e depois na água corrente, esfregue seus dedos em outros utensílios de cozinha que forem feitos de aço inox, tais como os talheres.  Não é 100%, mas 90% do odor dos seus dedos desaparecem!!  É incrível!!  Tem explicação cientifica, se quiserem saber o que acontece, deem uma olhada na página "COMO FUNCIONA O SABONETE INOX" (Brasil Escola).
receita, receitas, alho, descascar alho

Você pode gostar também

2 comentários

  1. Kumiku, parabéns pela iniciativa de criar um blog como este. Vai ser muito útil para todos! Sucesso!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Valeu, Cadinho. Ainda vamos compartilhar muitas dicas. Obrigada!!

      Excluir

Facebook

Onigirazu da Japa