Como Fazer Manteiga de Amendoim em Casa - Homemade Peanut Butter

Receitas da Japa: Como Fazer Manteiga de Amendoim em Casa

"Peanut butter and jelly sandwich", famoso sanduíche de manteiga de amendoim e geléia que os americanos levam para o almoço, na escola ou no trabalho. Você já deve ter visto isto em alguns filmes ou seriados americanos. Quando eu morava em Nova York, eu trabalhava em uma empresa em que eu vi realmente muitos americanos levando o sanduíche. Eu fazia muito este mesmo sanduíche, mas para "O LANCHE". Depois vim para o Brasil, por muito tempo fiquei sem peanut butter, porque não encontra peanut butter fácil aqui no Brasil. Tem o creme de amendoim, já experimentei, mas é muito diferente do peanut butter. Fiquei com muita saudade do peanut butter, procurei a receita de "Homemade Peanut Butter (manteiga de amendoim caseira)". Fiz vários testes e cheguei nesta receita que é idêntica com o que eu acostumava comer em Nova York. Então vamos lá!

Manteiga de Amendoim

Ingredientes

1 pacote (500g) de amendoim torrado sem casca
2 col. (sopa) (30ml) de açucar refinado
2 col. (sopa) (30ml) de óleo de cozinha da sua preferência
1 col. (chá) (5ml) de sal

Modo de Preparo

1. Bater o amendoim no processador de alimentos por 10 segundos para triturar


Receitas da Japa: Como Fazer Manteiga de Amendoim em Casa

Coloque 500g de amendoim torrado sem casca no processador de alimentos e bate por 10 segundos.

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Se você quiser chunky peanut butter - manteiga de amendoim crocante, separe 1/2 xíc (chá) (120ml) de amendoim triturado para misturar depois.

2. Adicionar os demais ingredientes

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Adicione açúcar, sal e óleo.

3. Bater a mistura até ficar cremoso

Tem que bater a mistura de 6 a 7 minutos até ficar cremoso. Amendoim passa por alguns estágios para transformar para manteiga de amendoim cremoso.

Depois de 1 minuto e 30 segundos

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O amendoim está bem triturado.

Depois de 2 minutos

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O amendoim começou ficar pastoso, bem grudento.

Depois de 4 minutos

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O amendoim ficou bem pesado, formando uma bola. Não se preocupe, continue batendo!!

Depois de 5 minutos

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Passou aquele estágio "pesado", o amendoim começou ficar mais leve e cremoso.

Depois de 6 minutos

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A Manteiga de amendoim está pronta!! Se quiser bem cremoso, pode bater por mais 1 minuto. Quando acaba de bater a manteiga, ela está muito quente!
Misture o amendoim triturado que deixou separado e coloque em um recipiente de vidro (tipo um pote de geleia) e deixe esfriar. Depois de esfriar, leve-a para geladeira. Rende aproximadamente 500ml.
O tempo pode variar dependendo muito da potencia do seu processador de alimentos, pode demorar mais ou pode demorar menos.
Eu recomendo você parar o processador de vez em quando, e dar uma misturada. Siga a receita uma vez, e depois, pode diminuir ou aumentar açúcar ou sal conforme seu gosto.

Pão quentinho com manteiga de amendoim no café da manhã... É muito gostoso. Experimente!!
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