Como Fazer Croutons - Receita de Croutons - クルトン [cu·ru·ton]
28 dezembro
Croutons são cubos de pão assados com óleo, azeite ou manteiga. São de origem francesa, e utilizados diariamente nos EUA, Japão e muitos outros países. São crocantes e combinam bem com saladas e sopas. Nos EUA e Japão, encontramos Croutons prontos nos supermercados. No Brasil, até hoje eu não achei Croutons prontos. Então, hoje vou mostrar como fazer Croutons!
Na outra postagem, mostrei como fazer Panko e falei para guardar as bordas de pão de forma para fazer Croutons. Vamos aproveitar estas bordas de pão de forma hoje, mesmo que você pode usar as fatias de pão de forma.
Croutons
Ingredientes
200g de pão de forma (aprox. 9 fatias) ou
Todas as bordas e 2 fatias das pontas de 1 pacote (500g) de pão de forma
(Parte branco é utilizado para fazer Panko)
2 col. (sopa) (30ml) de azeite
1 dente de alho picado
1/2 col. (chá) (2,5ml) de orégano seco
1/2 col. (chá) (2,5ml) de mangericão seco
4 pitada de sal
Pimenta do reino moída a gosto
*Rende aprox. 170g
Modo de Preparo
1. Picar o pão em cubos

Pique o pão em cubos mais ou menos de 2cm.
2. Temperar o pão

Frita na panela o alho picado no azeite até dourar.

Desligue o fogo e adicione orégano, mangerição e sal.

Adicione o pão picado e misture bem até absorver o tempero.
3. Assar no forno

Transfira o pão para uma assadeira e leve para assar em forno pré aquecido á 200 ºC por 20 minutos ou até ficar crocante. Depois que passar 10 minutos, dar uma mexida para o pão torrar por igual. O meu demorou 25 minutos até ficar no ponto.

Além na salada ou na sopa, Croutons são ótimos petiscos! Você não para de comer porque são muito gostosos... Experimente!!
Kumiko Taguchi Fiorinireceita, receitas, pão
0 comentários