Café da Manhã - 朝ごはん·Asagohan [a·ssa·go·han] e American Breakfast

Receitas da Japa: Café da Manhã

朝ごはん·Asagohan [a·ssa·go·han] é café da manhã japonês, e no japão, comemos arroz e tomamos a sopa acompanhado com ovos ou peixes.  Quando eu falo isso, todo mundo acha muito estranho!  "NO CAFÉ DA MANHÃ? VOCÊ ESTÁ BRINCANDO!"  Gente, não estou brincando, é verdade.  Café da manhã tradicional do Japão é ごはん·Gohan (arroz cozido) e 味噌汁·Misoshiru [mi·sso·si·ru] (sopa de missô).  Pense bem.  Café da manhã é a refeição mais importante do dia, é a refeição para começar o dia.  Tem que alimentar bem para ir para escola, para trabalhar ou até para tomar conta de casa.  Não é mesmo?  Gohan é cozido sem tempero e sem óleo, só na água.  Arroz japonês é bem grudadinho e muito saboroso.  Quando você come Gohan, você sente o sabor do arroz, não o tempero.  Pode fazer Misoshiru de vários ingredientes.  Mais comun é com 豆腐·Tofu (aqui é chamado de queijo de soja, parece com queijo frescal bem mole, mas sem sal) e わかめ·wakame (um tipo de alga).  O que não pode faltar é missô que é a pasta de soja, tempero pastoso feito de soja.  Minha mãe sempre fazia peixe grelhado e uma verdura cozida ou refogada para café da manhã.  Ah, que saudade!!


Receitas da Japa: Café da Manhã
Fonte: Excel Hotel Tokyu

Esta foto é do café da manhã servido num hotel japonês.  Não é almoço, é café da manhã!!  Olhem as variedades, nada de muito gordura, bem balanceado e saudável.

Quando eu e o Ricardo moramos em Nova York, de vez em quando íamos para um cafe (tipo lanchonete) para tomar café da manhã.  American Breakfast (café da manhã americano) é bem reforçado também.  Torradas, panquecas, waffles, ovo, bacon, linguiça, suco, café....  Diferente do japonês, acho que é mais gorduroso e pesado.  Mas, é muito gostoso também!!


Receitas da Japa: Café da Manhã

curiosidades, culinaria japonesa, culinária japonês, culinária japonês, culinalia japonês, culinaria japones

Você pode gostar também

0 comentários

Facebook

Onigirazu da Japa