Como Fazer Panko (Farinha de Pão Japonesa) em Casa - Receita de Panko - パン粉 (Panko)
05 dezembro
O Panko é uma farinha de pão Japonesa, é mais grossa do que a farinha de rosca daqui do Brasil. "PAN (パン)" significa "Pão" e "KO (粉)" significa "Farinha". É usada no Japão para fazer empanado com vários ingredientes, por exemplo, トンカツ·Tonkatsu (Porco empanado), えびフライ·Ebifurai (Camarão empanado), 魚フライ·Sakanafurai (Peixe empanado), etc. Fica bem mais crocante do que a farinha de rosca comum.
De 1991 até 1995, morei em Nova York. Nesta época, o Panko não era conhecida nos EUA, tinha que ir para China Town (lá encontrava os produtos do Japão) para comprar o Panko. Outro dia, eu estava procurando uma receita no site de um chefe americano, nesta receita ele usa o Panko e ele disse (brincando) "não me manda e-mails perguntando onde compra o Panko, qualquer supermercado você acha." Fiquei surpresa e fiz uma pesquisa sobre o Panko nos EUA.
Em 2003, um programa de culinária começou a usar o Panko e em 2007 o Panko começou aparecer nos supermercados. Ainda não consegui descobrir qual marca americana foi primeira que lançou o Panko nos EUA. Conforme uma pesquisa foi feita em 2012, 17% das famílias americanas tem o Panko na sua cozinha. (Referência:"Panko Tries to Find a Place in Every Pantry" - THE WALL STREET JOURNAL)
Ainda não achei nenhum artigo sobre o Panko no Brasil. Parece que já tem várias marcas por aqui, mas não é todos supermercados que vamos encontrar. Então, hoje vou mostrar como fazer Panko em casa!
Panko
Ingredientes

1 pacote de pão de forma (500g) para fazer aproximadamente 200g de Panko
Modo de Preparo
1. Tirar a borda do pão de forma

Tira as bordas das fatias e guarde-as para fazer Croutons que vou mostrar na outra postagem.
2. Picar o pão em cubos

Pique o pão em cubos aproximadamente de 2,5cm.
3. Triturar o pão


Coloque os cubos de pão no processador de alimento ou no liquidificador. Use função "Pulse" para triturar o pão. Mais ou menos 4 vezes de 3 segundos é o suficiente. O pão vai ficar triturado, não moído.
4. Secar o pão triturado

Coloque o pão triturado na assadeira para secar. Pode secar no sol, ou no forno. Para secar o pão no forno, o fogo tem que ser bem baixinho, de 150°C. Deixe o pão secar por 20 á 30 minutos. Cada 5 em 5 minutos, dar uma mexida para secar por igual.

Cuidado, não pode "torrar" o pão, apenas tem que secar. Quando o pão está bem sequinho, crocante, está pronto!
Extra: Como fazer Panko com pão francês

Quando tem muitos pães francês dormidos, é bom usá-los para fazer Panko.

Depois picar os pães, triturar e secar igual ao pão de forma.
Experimente este Panko para fazer empanado bem crocante. Você vai gostar!!
Kumiko Taguchi Fiorinireceita, receitas, pão, farinha de rosca, farinha de pão
1 comentários
Ótima dica! Eu e meu esposo amamos essa farinha!
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